中心动态 产业动态

IGCC认证证书颁发仪式在石墨烯创新大会举行

2018-09-19

在2018年9月19日下午举行的中国国际石墨烯创新大会开幕式上,国际石墨烯产品认证中心(IGCC)专家委员会主席、中国石墨烯产业技术创新战略联盟国际顾问、欧盟石墨烯旗舰计划标准负责人、国际电工委员会IEC/TC 113秘书长Norbert Fabricius分别为七台河宝泰隆石墨烯新材料有限公司、北京创新爱尚家科技股份有限公司和山东利特纳米技术有限公司颁发了IGCC石墨烯产品认证证书。

国际石墨烯产品认证中心(IGCC)成立于2018年1月18日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟联合欧洲著名石墨烯平台机构Phantoms Foundation等相关组织联合发起成立,总部设在美国。IGCC依托于全球各石墨烯产业平台的资源优势,采用先进标准作为认证准则,整合顶尖检测资源,为全球客户提供专业、优质、一揽子认证服务,为行业维护契约精神、为市场建立起信任平台。

不同于其他认证机构,IGCC的认证工作秉承着“评审+提升”的核心工作理念,在完成基础评审工作的同时,根据企业的实际情况,有针对性地向行业内引进更先进更科学的质量管理工具,希望通过认证过程,加速推进石墨烯行业的产业化进程。

利特纳米和宝泰隆获得的是石墨烯材料产品认证。经过抽样检测、型式试验和工厂审查,大量质控数据和事实证据表明,这两家企业的氧化还原法石墨烯材料符合IGCC相关认证标准的要求,并具备较为稳定的质量。

爱家科技是首家获证的石墨烯产品应用企业。IGCC创新了石墨烯材料的全流程追溯方法,在企业的配合下,由终端产品逐工序向上追溯,完成了对石墨烯的流向的全链条控制。保证产品质量稳定性的同时,也有助于企业判别石墨烯原料各性能对终端产品性能的影响。

未来,随着石墨烯产学研一体化的推进,石墨烯在下游各个行业的应用必定越来越广。IGCC以石墨烯产品认证业务为桥梁,将与获证企业携手共同助力中国石墨烯产业新发展。